NO20201129ペットボトル茶の製造法・低温抽出法では強力抗酸化作用のあるEGCgカテキンの抽出はできない。よって、紅茶の葉を出した抽出のほうが、滅菌力であるカテキンが多い。

ペットボトルの場合 [紅茶・お茶]|工場見学においでよ …www.kirin.co.jp › entertainment › kids › factory より

■容器入りの緑茶飲料は、最初に1985年に缶入飲料として発売されましたが、1996年には小型のペットボトル(500ml)がさらに発売されるようになり、手軽な飲み物として広く利用されています。また、最近では特保などで消費が急激に伸びています。そこで市販のペットボトルのお茶の特徴など述べたいと思います。またペットボトルはリキャップできるために、飲み残しを飲んだり、外出先で飲んだりすることが有りますが、開栓してからどのくらい日持ちするのか述べてみたいと思います。

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