野菜や果物には、赤、緑、黄・・・と様々な色がありますね。食卓にこうした彩りを取り入れることは、目で見て楽しめるだけではなく、栄養学的にとても重要な意味があるんです!
!野菜や果物の「色」が持つ効能についてご紹介します。
植物が、太陽光から自身の身を守るために、開発した防御システムが、フィトケミカルであり、植物の作り出した色です。有機野菜に越したことはありません。
野菜や果物には、赤、緑、黄・・・と様々な色がありますね。食卓にこうした彩りを取り入れることは、目で見て楽しめるだけではなく、栄養学的にとても重要な意味があるんです!
!野菜や果物の「色」が持つ効能についてご紹介します。
植物が、太陽光から自身の身を守るために、開発した防御システムが、フィトケミカルであり、植物の作り出した色です。有機野菜に越したことはありません。