抹茶チーズケーキ💎山田好美さんの作品です      

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1.材料(15cmの丸型分)              

 抹茶ペースト  大さじ1.5                  

 クリームチーズ 18g✕3個 54g

 砂糖      90g

 卵       2個

 牛乳      100cc

 小麦粉     大さじ2

 オイコス(無糖) 1個 (水気の少ないヨーグルト)

2.作り方
 ①型にオーブンシートを入れておく。クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで30秒加熱する。

 ②牛乳を耐熱容器のカップに入れて温める。

 ③温めた牛乳に抹茶ペーストを溶かす。

 ④オーブンを210度30分で余熱する。

 ⑤①の耐熱容器に砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。

 ⑥オイコスを加えて混ぜる。

 ⑦卵を入れて混ぜる。

 ⑧抹茶入りの牛乳③を入れて混ぜる。

 ⑨小麦粉をザル等で振るいながら入れ混ぜる。

 ⑩ザル等で濾しながら型に入れる。210度のオーブンで30分焼く。

  様子を見ながら表面が焦げそうなときは焼き終わり10分前からアルミをかぶせる。

 

材料

 

出来上がり!