プロセス1
こちらは八朔で作りました。文旦、甘夏、など無農薬ならば、なんでもいいと思います。
参考に作り方を簡単に書きます。
分量は適当にしているので、ごめんなさい。
①八朔を8等分に切り、実と離す。
②それをさらに細く切る。
③水から茹でて湯こぼしし、水に晒す。
④3~4回繰り返し水に漬けておく。(1日くらい)
⑤砂糖を入れて煮て、取り出す。
⑥オーブンを130度にして30分ほど焼く.
⑦パラフィンシートに並べて寒い部屋で干す。
グラニュー糖を表面にまぶします。その後パラフィンシートの上で並べて乾かします。
ホワイトチョコレート
プロセス2
ホワイトチョコレートを砕いて湯煎に掛けます。
BEYONDMATCHAを入れて混ぜます。この時は絞り出し1cmくらいにしました。
混ぜます。この時はなぜか固くなってきたので、オリーブ油を少し混ぜてみました。上手に溶けた場合は不要だと思います。
プロセス3
ピールにチョコレートを塗っていきます。
パラフィンワックスの上で乾かします。
寒い部屋で数時間置くと乾きます。