宇治抹茶ペーストBEYOND MATCHAを入れたパンは、焼いても色が変色しません(*後述)
*緑色が変化しない理由
・葉緑素は、通常の場合、光や熱などで化学反応を起こし、褐色に変色してしまいます。けれども、銅鍋で茹でた緑黄色野菜が鮮やかな緑色になるのと同じで、銅鍋を使うと、銅イオンが葉緑素とくっついて緑色が退色しないのです。この原理を使い特殊技術で加工しています。
宇治抹茶ペーストBEYOND MATCHAを入れたパンは、焼いても色が変色しません(*後述)
*緑色が変化しない理由
・葉緑素は、通常の場合、光や熱などで化学反応を起こし、褐色に変色してしまいます。けれども、銅鍋で茹でた緑黄色野菜が鮮やかな緑色になるのと同じで、銅鍋を使うと、銅イオンが葉緑素とくっついて緑色が退色しないのです。この原理を使い特殊技術で加工しています。