<材料>
もち米 3合
宇治抹茶ペースト「ビヨンド抹茶」 小さじ2
ビヨンド抹茶で作った「京都抹茶餡」 適量
きなこと甜菜糖 適量
<作り方>
1.もち米を洗い、炊飯器に普通の水加減よりやや少なめに水と共に入れ、ビヨンド抹茶を加えてスイッチを入れる。
2.炊き上がったら、もち米をすりこ木で軽くつぶし、さましながらラップの上に適量を広げ、その上に「京都抹茶餡」をのせ、ラップを閉じて形を整える。
3.深めの皿にきな粉と甜菜糖を入れて混ぜ、そこに2のラップをはずして中身を取り出し、きな粉をまぶす。
きな粉をまぶしたおはぎ