内容をスキップ
世界が認める日本のスーパーフード「抹茶」。ハリウッド・セレブが日本緑茶に関心を寄せた1900年後半に「日本緑茶のがん予防効果」が発表されました。
緑茶葉にはカテキン類を含む茶ポリフェノールが乾燥重量で10~20%含まれています。そのおよそ半数を占めるのが「エピガロカテキンガレート」(EGCG)です。EGCGはウーロン茶や紅茶にはほとんど含まれていないので、緑茶を特徴付けている成分といえます。
緑茶に含まれるカテキンには抗酸化作用があり、とくにEGCGの抗酸化力は最強です。
続きをみる
Generated by FeedzyOMGTの宇治抹茶ペーストは、京都府のチャレンジバイ制度に認定されました。 非表示