OMGT ビヨンド抹茶(宇治抹茶ペースト)を使ったお菓子レシピ

抹茶きんとんの作り方   
<材料>
さつまいも      3本  420g        
豆乳             40g
ビヨンド抹茶        8~15g
   量を加減することで色を変えられます
   栗甘露煮     少々
OMGT京都抹茶あん     5g 

<作り方>
1. さつまいもを蒸し、やわらかくしてから皮をむいてボールに入れ、豆乳とビヨンド抹茶を加えてつぶして、まぜる。
2. ラップをひき、その上に1をのせ、ラップの上を閉じて形をととのえる。
3. ラップを開き、OMGT京都抹茶あんを少しのせ、その上に栗の甘露煮の小さく切ったものをのせる。
 ※京都抹茶あんと栗の甘露煮に甘みがあるので、抹茶きんとんには砂糖を入れていませんが、お好みによって糖を加えてください。尚、京都抹茶あんに入っているのは、砂糖ではなく、健康に良い甜菜糖です。

続きをみる