食品の栄養素は知っているけれども生活習慣に取り入れられない原因
それは、【日常茶飯事】に使いにくことや、面倒くさいことが原因かも❓
豆乳にも含まれているイソフラボン。もちろん枝豆にもたっぷりとは入っているけれども、ゆでなければならない。
抹茶の買い置きを開けてみると、抹茶色が変色をして、冷蔵庫の匂いが移って玉ねぎ臭い。抹茶が固まっている。こんな経験ありませんか?
食品の栄養素は知っているけれども生活習慣に取り入れられない原因
それは、【日常茶飯事】に使いにくことや、面倒くさいことが原因かも❓
豆乳にも含まれているイソフラボン。もちろん枝豆にもたっぷりとは入っているけれども、ゆでなければならない。
抹茶の買い置きを開けてみると、抹茶色が変色をして、冷蔵庫の匂いが移って玉ねぎ臭い。抹茶が固まっている。こんな経験ありませんか?