<材料>
サツマイモ 1本
胚芽米・雑穀米 1合
OMGT宇治抹茶ペースト 小さじ1
水 1合の目盛りまで
黒ゴマ 少々
<作り方>
1)米を計量し、炊飯器の目盛りにあわせて水を入れ、30分以上ひたしておく。
2)サツマイモはメラニンスポンジで、丁寧にこすり洗い、角切りにする。
3)切ったサツマイモと宇治抹茶ペースト小さじ1を1)に入れ、スイッチを入れて炊飯する。
<材料>
サツマイモ 1本
胚芽米・雑穀米 1合
OMGT宇治抹茶ペースト 小さじ1
水 1合の目盛りまで
黒ゴマ 少々
<作り方>
1)米を計量し、炊飯器の目盛りにあわせて水を入れ、30分以上ひたしておく。
2)サツマイモはメラニンスポンジで、丁寧にこすり洗い、角切りにする。
3)切ったサツマイモと宇治抹茶ペースト小さじ1を1)に入れ、スイッチを入れて炊飯する。