抹茶は”スーパーフード”です。栄養価の高いとされている青汁と比べると主要な成分でいずれも抹茶が勝り、βカロチンにいたっては、青汁の約3倍の量が含まれています(100g中の青汁の含有量は1000μgに対して抹茶は2900μg)。
また妊婦だけでなく、多くの人に必要な葉酸はココアの約40倍(ココア31000μgに対して抹茶1200000μg)、カルシウムは約3倍(ココア140000μgに対して420000μg)で、いずれの数値も、抹茶が勝っています。
当社の商品に使われている抹茶は、株式会社播磨園製茶(京都府綴喜郡宇治田原町・代表取締役 播磨 余士行)で製造された抹茶を使用しています。播磨園製茶は、1858(安政5)年創業で、1975(昭和50)年頃から本格的に有機栽培を取り入れ、約10ヘクタールの茶畑で有機抹茶を生産しています。
現在では、日本の有機JAS認証、イタリアの有機認証機関・ICEAでEU有機認証、米国有機認証NOPを取得しています。
また、そのほかにも他の茶葉が混入しないよう、生産から出荷まで一貫して行い、残留農薬検査、放射能検査をクリアするなど、徹底した管理を行っております。
当社が絶大な信頼を寄せる播磨園製茶とともに、安心安全をお届けいたします。