商品詳細
<材料> 小さめ6個分
オートミール粉 または砕いたオートミール 60g
無調整豆乳 30g
お好みで蜂蜜や砂糖など 10g
ヨーグルト 10gくらい
きな粉 大さじ2
ココアパウダー 大さじ2
抹茶ペーストoh ( omgt.2021 ) チューブから出して5cm
<作り方>
1)オートミール粉が無ければ、オートミールをミルなどで粉状にしておく。
2)ボウルにオートミール粉、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
3)無調整豆乳、お好みで砂糖をボウルに入れ、油が乳化するよう、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4)2に1を加え、フォークなどで混ぜて生地を三分の一ずつまとめる。きな粉、ココアパウダー、抹茶ペーストをいれてフォークを使ってきな粉などを包むようにして、折りたたみこねる。手でも良い。
5)生地を1.5cmほどの厚さに整えて伸ばし、6つにカットしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。
余熱無し200℃で20分焼く。
完成!