商品詳細
<材料>
インカグリーン・ナッツオイル 大匙10
酢 大匙5
OMGT有機抹茶ペースト 3g (小匙5分の3くらい)
柚子果汁 小匙2(お好みで量を増減してください)
塩 少々
※オイルは、オリーブオイル等他の油でもよく、白ワイン等を入れてもおいしくなります。お酢と油の比率を変えて、こってり、さっぱり等お好みの濃度に調整できます。
<作り方>
瓶にお酢、ゆず果汁、塩、抹茶ペーストを入れふたをして振ってよく混ぜ、それにオイルを加えて蓋をしてさらに振りよく混ぜる。
この抹茶ドレッシングは、インカグリーン・ナッツオイルを贅沢に使用し、抹茶の風味がふわりと広がる唯一無二の一品です。酸味と苦味、さわやかな柚子果汁が絶妙に調和し、食欲をそそる絶品ドレッシングに仕上がっています。
この抹茶ドレッシングは、和風サラダや和食のドレッシングとしてはもちろん、洋風料理にも相性抜群!サラダ以外にも、焼き魚やおひたし、冷奴などにかけても美味しくお召し上がりいただけます。手軽に一皿がグレードアップできるので、パーティーやおもてなしの際にも重宝します。
さらに、抹茶に含まれるカテキンやビタミン、ミネラルもしっかりと摂取できるので、健康面でも優れた一品です。毎日の食卓に取り入れることで、美味しさと健康を兼ね備えた食事が楽しめます。
この抹茶ドレッシングで、食卓をより一層楽しい空間に変えてみませんか?一度お試しいただければ、きっとその魅力に虜になること間違いなしです。