商品詳細
<材料>
全卵 3個分
コンデンスミルク 200g(目安)
生クリーム 200mL
OMGT 有機抹茶ペースト 濃いめ:20g 薄いめ:15g
<作り方(保存容器2つ分)>
1)ボールに全卵を割り入れ、もったりするまで泡立てる。
2)別のボールに生クリームを入れ、八分立てにしコンデンスミルクとさっくりあわせる。
3)2)と1)を合わせ、ベースのアイスクリーム生地が完成。
4)ここからベースのアイスクリーム生地を使って、濃いめと普通の2種に仕上げていく。
濃いめ:抹茶ペースト20g +ベース生地1/3を使用
普通:抹茶ペースト15g ベース生地の2/3を使用
それぞれ抹茶ペーストを容器に計り入れ。生地を少量加え混ぜてから残りの生地とさっくりあわせていく。
5)保存用容器に移し冷凍庫に入れる。
※自宅で作れば、抹茶の濃さや甘さを調整出来るのが◎
油分も抑えられているので、いつののアイスクリームとはまた違った雰囲気で楽しめます🌱